Berufsorientierung

Die Sekundarschule Nordlippe unterstützt ihre Schüler*innen bei der beruflichen Orientierung und bereitet sie in diesem wichtigen Lebensabschnitt bestmöglich auf das Leben nach der Schule vor. Wir bieten den Jugendlichen zahlreiche individuelle Angebote und werden dabei auch von externen Partner unterstützt.Die Sekundarschule nimmt am Landesvorhaben "Kein Abschluss ohne Anschluss" (KAOA) teil.

Sollten Sie Beratung wünschen, Fragen, Kritik oder Anmerkunden haben, oder ein Betrieb sein, der Azubis sucht, stehen Ihnen diese Ansprechpartner zur Verfügung:

Name 1 Mail-Adresse Telefon
Carsten Holz c.holz@sks-nordlippe.de 05262-9939781
Norbert Nowikow n.nowikow@sks-nordlippe.de 05262-3294
Stefanie Weking s.weking@sks-nordlippe.de 05262-3294

Claudia Kosberg

(nur KAOA-Star)

c.kosberg@sks-nordlippe.de 05262-3294

Berufsberatung mit Corona

Seit dem 13.03.2020 besuchen die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgang heute erstmals wieder die Schule. In den fast acht Wochen der Abwesenheit haben sich einige Dinge geändert: Die Klassen sind neu zusammengesetzt, es muss Abstand gehalten werden und der Hygieneplan beachtet werden.

Neu ist auch, dass die Berufsberatung nicht mehr vor Ort ist. Herr Espei von der Agentur für Arbeit kommt daher digital in die Schule – per Skype. Leoni darf als Erste mit ihm über ihre Zukunftspläne sprechen. Für den Anfang klappt das ganz gut, auch wenn das Internet etwas schneller sein dürfte.

Verschiebung Praktikum (2).pdf
Bereitstellung Block 2021 (2).pdf