Unsere SV

Was ist die SV?

Die SV vertritt die Rechte der Schülerinnen und Schüler, fördert und nimmt deren Interessen wahr und wirkt dadurch bei der Gestaltung des Schullebens mit.

Sie setzt sich zusammen aus der/dem Schulsprecher/in, der/dem stellvertretenden Schulsprecher/in, den gewählten Vertreter/innen jeder Klasse, den Klassensprecher/innen und der/dem SV-Lehrer/in (auch Vertrauens- oder Verbindungslehrer/in genannt).

Wer ist die SV an der Sekundarschule NORDLIPPE?

Schulsprecher:

Stellv.

Schulsprecher:

Weitere Mitglieder:

SV-Lehrerin:               Frau Esch - Hodde

Herr Dietel

Sie leiten die SV und vertreten euch in den verschiedenen Gremien der Schule wie in der Schulkonferenz, in den pädagogischen Konferenzen und gegenüber der Schulleitung.

Welche Aufgaben hat die SV?

Laut Schulgesetz ist die SV eine Vertretung der Schülerschaft.

Sie ist ein Bindeglied zwischen der Schülerschaft und den Lehrpersonen und vertritt dabei die Interessen der Schülerinnen und Schüler.

Einerseits ist sie demnach Anlaufstelle für euch, wenn ihr Fragen oder Probleme habt, andererseits auch Ansprechpartner für Lehrkräfte und Schulleitung.

Was macht unsere SV bisher?

- Organisation und Umsetzung von kleinen und großen Projekten und Aktionen

(z.B. Tag der offenen Tür, Sozialtag...)

Zukünftig möchten wir auch Unternehmungen wie Ausflüge, Talentshows, Filmabende usw. anbieten. Wenn ihr Ideen dazu habt, wendet euch gerne an uns :)

Mo/Mi/Do, 07.00 -15.00