Sozialtag - Wir für andere

Seit dem Schuljahr 2013/2014 gibt es an der Sekundarschule NORDLIPPE  den Sozialtag.

Die Sekundarschule NORDLIPPE unterstützt damit gemeinnützige Organisationen und Initiativen. Der Sozialtag beruht auf Freiwilligkeit.

Alle Schülerinnen und Schüler, die nicht am Sozialtag teilnehmen, haben Unterricht.

Da es sich um eine Schulveranstaltung handelt, sind die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen über den Unfallversicherungsträger der Schule versichert.

Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler aller Klassen  gehen in Betriebe, in Einrichtungen oder auch in Haushalte, wo sie helfen und sich engagieren.

Sie werden für ihren Einsatz durch eine angemessene Spende entlohnt.

Die Schülervertretung unserer Schule beschließt in jedem Schuljahr, welche gemeinnützige Organisation oder Initiative durch eine Spende unterstützt werden soll.

In den letzten Jahren wurden  besonders die soziale Arbeit mit Kindern und Familien als auch der Tierschutz in unserer Region  unterstützt.

Schuljahr 2016/2017

Der Weihnachtsbaum der Nächstenliebe und die "Federmappe" Barntrup bekamen jeweils einen Scheck über 1446,-€ überreicht.

Schuljahr 2015 /2016

Die Ostlippische Tafel und der Förderverein "Tiere im Dorf" e.V. in Dörentrup bekamen jeweils einen Scheck über 1250,-€ überreicht.

Schuljahr 2014/2015

Die Ostlippische Tafel und der Förderverein „Tiere im Dorf“  e.V. in Dörentrup bekamen jeweils einen Scheck über 1000,-€ überreicht.

Mo-Do, 07.30 -15.30 Uhr

Fr, 07.30 -13.00 Uhr